Mehr als nur Dressing
„Die Hanfmacher“ – Das sind Hannes, Stefan, Peter und Martin, die sich dem Thema Nutzhanf gemeinsam stellen. Was sie an der Aufgabe reizt? Es geht um nachhaltige Bodennutzung und gesunde Ernährung. Das ihr erstes Produkt Hanföl mehr kann als nur Dressing, zeigen uns Peter und Martin mit ihrem Lieblingsrezept.
Spaghetti mit Knoblauch Hanföl
Zutaten (4 Personen): | |
---|---|
4 EL | Hanfsamen |
50 ml | Lusatia Sativa oder ein anderes Hanföl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
400 g | Spaghetti |
100 g | Jungspinat |
geriebener Parmesan |
So wird’s gemacht:
—
1. Hanfsamen rösten
Hanfsamen in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, auskühlen lassen.
2. Hanföl aromatisieren
Hanföl, Knoblauch, Zitronenschale, Peperoncino und Hanfsamen in einer Schüssel verrühren, würzen.
3. Spaghetti kochen
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, Spinat beigeben. 100 ml Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti mit dem Spinat abtropfen, mit dem beiseite gestellten Kochwasser zum Hanföl geben, mischen und auf Tellern anrichten. Parmesan darüber streuen.